Встреча блоггеров с губернатором Самарской области

В среду, 15 апреля, в Правительстве Самарской области состоялась встреча блоггеров и представителей интернет-медиа с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. На встрече присутствовали 28 человек, это популярные блоггеры региона, а так же представители интернет-медиа.


Общение с губернатором проходило в формате вопрос – ответ. В течение 6 часов глава региона отвечал на вопросы блоггеров и представителей интернет-медиа. Мне удостоилась честь побывать на этом мероприятии, о чем я постараюсь кратко рассказать, а так же упомянуть вопросы, которые, по моему мнению, заслуживают внимания.

К главе региона я обратился с проблемой доступности дошкольного образования, с вопросом о полном возращении детских ясельных групп в детских садах Самарского региона. Как известно, в большинстве детских садах города Самары были ликвидированы ясельные группы, и уже несколько лет детей берут с 3 лет, что, по моему мнению, весьма не правильно. Если оценивать ситуацию демографического роста рождаемости, то скажем так, детских садов очень мало. Помимо этого появилось льготное зачисление детей в детский садик матерям одиночкам и детям из многодетных семей. Получается, что обычному ребенку попасть в сад крайне тяжело, очень много льготников, и в лучшем случае можно попасть к 4 годам, а возможно и к 5. Губернатор Николай Меркушкин согласился, что такая проблема имеется, и что правительство Самарской области этим вопросом занимается, уверил, что будем строить больше детских садов.



Вопросы остальных блоггеров и представителей интернет-медиа были весьма интересные, некоторые из них я перечислю по списку.

1. Игорь Ермоленко 151151, задал вопрос про удорожание стадиона к ЧМ-2018, о кризисе с местами в школах.

2. Владимир Сверкалов sv_bob, задал про кольцо на ул. Луначарского, а так же про сохранение артиллерийских казарм.

3. Владимир Нехорошев analizator_sam, выступил с предложением придать Самаре статус города трудовой славы.

4. Наталья Быкова denataliya, задала вопрос про строительство магистрали "Центральная" и Фрунзенского моста.

5. Ольга Паулова lelik63, задала вопрос про объедение ВУЗов.

6. Игорь Кондратьев gregorkon, предложил более активно СМИ освещать научно-технические процессы промышленных предприятий нашего региона, а также про состояние научной инфраструктуры Самарской области.

7. Дмитрий Котуков simple_kot, рассказал о проблеме точечных застроек в Самаре, а так же поделился информацией по застройке территории бывшего стадиона "Крылья Советов".

8. Нина Дюкова seleste_rusa, спросила о планах выпуска самолёта Ил-114 на самарском авиационном заводе Авиакор.

И в заключение хотел бы сказать, что встреча прошла весьма продуктивно, благодаря этой встречи были разъяснены важнейшие вопросы нашего региона. Также хочу поблагодарить сотрудников аппарата губернатора Самарской области за представленную возможность присутствовать на этом мероприятии.

А про то, что фонд капитального ремонта жилого фонда тратит миллионы общественных денег на приобретение для своего руководства иномарки не спрашивали? При том что эти руководители покупали эти иномарки сами у себя. А может сам Меркушкин говорил об этом? Сейчас по всем каналам ТВ убеждают население оплачивать взносы в этот фонд. Это для того чтобы эти прохиндеи могли на эти взносы пошиковать?
Про это уже по ГТРК сегодня говорили. И их соб. кор. вышел на меня с вопросами по этому поводу. Да и по другим закупкам администрации области. Завтра будем общаться. Но если верить участникам этого сходняка, то Меркушкин решил прикрыть главного прохиндея.