Дмитрий Сажнов (sazhnov) wrote,
Дмитрий Сажнов
sazhnov

Categories:

Встреча блоггеров с мэром города Самара @D_Azaroff

Не большой фотоотчет со встречи с мэром города г.Самара, Азаров Д.И.
IMG_4361 

IMG_4362 

IMG_4363 

IMG_4367 

IMG_4368 

IMG_4369

IMG_4378 

IMG_4375 

IMG_4376 

IMG_4377 

IMG_4379 

IMG_4370 

IMG_1267
[Темы обсуждения с мэром, читать здесь.]
В новом году будет существенно увеличены объёмы работ по малому благоустройству. Всевозможные урны, лесенки, лавочки, тротуары, перилла и т.п. Мне кажется, это правильно, жизнь складывается из мелочей и такие вещи очень сказываются на общем восприятии. Этими вещами будут заниматься районные администрации, поэтому если есть предложения - то это к ним.
На 2013 год бюджет Самары принят с первичным профицитом, я спросил почему, здесь цель в том, чтобы оставить запас на софинансирование федеральных программ, кроме того уровень долга вплотную подошёл к отметке, после которой будет снижение кредитного рейтинга и удорожание рефинансирования (если это произойдет - долг будет нарастать как снежный ком)
ФОКи будут построены на стадионах Маяк и Орбита, в лесопарке ничего строить не будут.
Сезонок для граждан в обозримом будующем не будет. Та цена, по которой их будут покупать однозначно требует софинансирования из бюджета, а денег нет. Сейчас город будет добиваться полноценной компенсации от области за перевозки дачников (это полномочия Самарской области, которые из популистских соображений без компенсации взяла на себя администрация Лиманского).
Спросил по стоянкам, которые имеют договоры с министерством имущественных отношений, но в то же время нарушают СНиПы по расстояниям до жилых домов и по состоянию самой площадки, администрация готова навести порядок, ответственные - районные администрации. С незаконными борьба ведется в том же режиме, что и с незаконными киосками.
У рынка на Авроры/Аэродромной истекает разрешение 31 декабря сего года, оно не будет продлено, в течение первого квартала 2013 года вертеп будет устранен.
Я спросил по своему предложению об информационной открытости бюджета. Городская администрация готова публиковать ежеквартальную отчетность по всем городским программам, и все проекты в части расходов, необходимые поручения даны. Журналисты, готовьтесь! Вся эта информация есть и докладывается мэру и его первым замам, публикация - дело техники. Обещано согласовать список материалов для публикации, а затем публиковать всё обязательно с пояснительными записками
По хоккейным площадка финансирование на заливку заложено, и по каждой площадке назначены ответственные организации, координация - через ТОСы, что касается уборки площадки - это однозначно самим, и город это финансировать не будет. Я полагаю, что это правильно, собраться и убрать пацанам, играющим в хоккей - ни разу не проблема.
По размещению рекламных конструкций, очень болезненная тема, схема размещения давно готова и мяч сейчас на стороне областного минимущества. Город о себя всё сделал и будет добиваться согласования схемы областным минимуществом.

Там ещё много было вопросов по чемпионату мира, и по дорогам, и по ЖКХ, и по детским садам, и по здравоохранению и т.д.

Источник: http://samara-ru.livejournal.com/7421509.html 
Автор: redallert2000



Tags: Азаров, Блоггеры, Самара
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments